Добро пожаловать на форум SolNoctis.ru
Живое общение в нашем паблике Вконтакте: Философия Оккультизма [Sol Noctis], подписывай и будь в курсе интересных событий.

Астрология Знак Весов

Алексей Минский

Впередсмотрящий
практик
Сообщения
316
Симпатии
185
#1
С 23 сентября по 22 октября Солнце находится в знаке Весов. Его символ – две чаши весов – обозначает стремление к устойчивости, гармонии, осознанию высшего Закона мироздания, объективности суждений. Весы символизируют закат Солнца. Символическое изображение Весов можно трактовать как коромысло весов, или как картинку солнца, которое наполовину находится над горизонтом, а другой половинкой – ниже горизонта. Верхняя дуга еще рассматривается как вход в подземный мир, где хранятся несметные подземные сокровища, а также наши собственные достоинства. Человек волен выбирать, будет ли он всю жизнь сталкиваться с неведомыми ему глубинами подсознания и тайных желаний, либо добровольно спуститься в подземное царство и сознательно разберется в своих страстях, поймет, что им движет, что ему нужно.
В этот период Солнце перемещается из знака урожая (Девы), где собирают зерно, в место, где оно будет оцениваться. Здесь взвешивается результат плодородного периода года, и доброе зерно отделяется от половы. Такое определение ценности урожая с полей (или плодов жизненного пути) очень уместно в тот момент, когда жизненные силы, символизируемые Солнцем, уступают силам холода и тьмы. Ключевая фраза данной части небес – «Я взвешиваю». Для людей родившихся под влиянием Весов, особенно важным является гармоничное партнерство.
В природе в этот период времени длина дня и ночи становится равной. Начало знака Весов совпадает с днем осеннего равноденствия! Растения прекращают сокоотделение и находятся в состоянии активного покоя, начинают вянуть и сохнуть. Роста уже нет, вместо него приходит пора созревания плодов и семян.
В фазе Весов наступает равновесие и успокоение, время бури и натиска позади, человек нашел своё место в жизни, приходит время наслаждаться тем, что приобрёл. В то же время он понимает, что жизненные силы пошли на убыль, желания уже не так волнуют кровь, и человек внезапно оказывается в состоянии неведомого раньше покоя. Способность к оплодотворению постепенно затухает. В профессиональной жизни от вас не требуют уже исключительных усилий. Впервые у вас находится свободное время, чтобы не спеша оглянуться на достигнутое и получить от этого удовольствие. В первой половине жизни человек находится больше под влиянием материальной и плотской жизни, теперь можно переключиться на духовную сторону бытия, и убывание физических сил только способствует этому.
Те, кто живет по законам знака Весов, наследуют от Солнца стремление ко всеобщей гармонии, основанной на культурных правилах общественных взаимоотношений. Это проявляется в их такте и деликатности, готовности понять других и принять их позицию. Тех, кто рожден в самое изящное время года – золотую осень – также сильно привлекает любое проявление совершенства и красоты.
В быту мастерство Весов чаще всего проявляется в способности найти синтез разных граней бытия и примирить конфликтующие стороны, поскольку они понимают, что противоречия возникают только из-за несбалансированного использования качеств этих сторон, и обладают даром совместить в себе, а через это и в жизни, разные позиции. Также Весы умеют создавать творческую атмосферу в коллективе, наладив взаимодействие людей согласно их интересам и находя каждому своё место и назначение в социальной гармонии общества.
Через призму установленного права-договора уравновешивая интересы разных сторон, знак Весов вершит справедливость, охраняя сообщество от эгоизма личности. Но, растворяя себя в общей гармонии высшего закона, человек теряет собственную позицию, а это ведёт к суду по букве, а не по сути, а потому к безответственности. Теряя себя, представители знака Весов нуждаются в совете и поддержке, хотя, понимая проблемы других, и сами являются хорошими советчиками. Весы – лучшие в Зодиаке партнёры, способные оказать помощь не только сочувствием, но и делом. Однако собственная склонность к компромиссу и слишком быстрая перемена взглядов делает их ненадёжными друзьями. Поддерживая равновесие сил, этот знак ненароком проявляет коварство и не упускает случая помочь и враждебному лагерю.
В своих отвергающих грубую силу неуверенных стремлениях, порой слишком тонких и изящных для понимания их окружения, деликатные Весы творят красоту человеческой мечты, которая когда-нибудь станет реальностью.