Добро пожаловать на форум SolNoctis.ru
Живое общение в нашем паблике Вконтакте: Философия Оккультизма [Sol Noctis], подписывай и будь в курсе интересных событий.

Таро Расклад "Что происходит "

Gabriela-lizard

старожил
путник
Сообщения
935
Симпатии
547
#1
Этот расклад хорошо применять в тех случаях, когда создается ощущение, будто что-то произошло, но что конкретно – непонятно. Навязчивое плохое самочувствие, постоянная тревога, цепь необъяснимых событий, подозрение на магическое воздействие (или откат по собственному магическому действию) – это сюда.


Три карты показывают развитие ситуации, силы, которые действуют. Другими словами – происходящее. Первая карта обозначает недавнее прошлое, средняя – непосредственно настоящий момент, третья карта символизирует тенденции будущего. Но было бы ошибкой читать их по отдельности. Связка из трех карт должна давать четкую и логичную картинку.


Карты 1, 2, 3 показывают внутренний мир вопрошающего. То, как он воспринимает происходящее или то, как он влияет. Если в этих позициях выпали Старшие Арканы, то они явственно указывают на то, что источником происходящего является сам вопрошающий.

Карты 4, 5, 6 относятся к тому, что происходит непосредственно вокруг вопрошающего под влиянием его поступков. Это те происшествия, события, непосредственным участником которых он является. Старшие Арканы здесь укажут на несомненную важность происшествия и на то, как вопрошающий повлиял на вопрос. Можно сказать, что эта связка будет значить «люди вокруг».

Карты 7, 8, 9 обозначают более широкую область. Это может быть влияние погоды, влияние общественной и политической обстановки, тех событий, которые от вопрошающего далеко, не имеют к нему прямого отношения, но докатываются вот таким вот эхом. Можно обозначить это как «внешняя среда». Старшие Арканы укажут на события, которые сильно повлияли на внутреннее состояние вопрошающего.

Карты 10, 11, 12. Влияние сил, которые находятся за пределами обычного человеческого понимания. Магия, откаты от собственных ритуалов, воля богов, в конце-концов, влияние высших сил. Старшие Арканы здесь покажут «полочку», на которую легло воздействие. То, на что оно срезонировало.

Автор Айли