↑ ↓

Теория Работа с богами

Тема в разделе "Теургия", создана пользователем Liasteand, 15 сен 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    Liasteand

    Liasteand опытный модератор

    Блогов:
    1
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    70
    Рейтинги:
    +70 / 0 / -0
    С нами:
    9 месяцев 28 дней
    Теургия - очень специфическая часть магической практики, основанная на работе с богами различных пантеонов. Вне магического общества об этом по известным причинам предпочитают не говорить, но практики, занимающиеся жречеством или просто активно практикующие теургию, знают, что этот пласт магии особенно богат и щедр на самые разные возможности - в зависимости от выбранного вами покровителя/пантеона. В небольшой серии статей я подробно рассмотрю работу с богами и поделюсь с вами своим опытом теургической практики.

    Для начала выясним, кто такие боги. Во всех языческих культурах так называются существа, обладающие сверхъестественными способностями и оказывающие людям покровительство. Как правило, для того, чтобы получить их помощь, необходимо принести жертву (подношение) или же стать жрецом, исповедующим "генеральную линию партии". Зачастую по разнообразию, кхм, особенностей характера богов можно поставить в один ряд с людьми. Стремление к разнообразным удовольствиям, героические поступки, поразительное жизнелюбие и специфическое чувство юмора отличают большинство из них.

    К работе с богами можно прийти в двух случаях. Случай первый - это когда потенциальный адепт, ни о чем не подозревая и никого не трогая, чинит примусы и вдруг понимает, что перед ним стоит бог. Один, Кришна, Афродита - не суть важно. Важнее то, что столкновение с богом происходит спонтанно и не по воле адепта, который до этого любой пантеон вообще мог считать красивой сказкой. Обусловлено это, как правило, большим магическим опытом, принесенным из прошлых жизней и начавшим напоминать о себе в довольно неожиданных ситуациях.

    Во втором случае работа с богом/божествами является следствием сознательной практики и может требовать приложения значительных усилий. Поскольку каждое божество обладает своим, уникальным характером и определенными ценностями, следования которым ждут и от адепта, необходимо соответствовать "общей атмосфере". Так, если по характеру вы типичный хипстер и большую часть времени проводите в ресторанах и барах, а уровень толерантности в вашей крови зашкаливает до предела, то, возможно, идея работы с Одином вряд ли будет удачной. Потому что, ну вы понимаете, сложно будет договориться с существом, которое обожает женщин и алкоголь, путешествует на восьминогом коне со стаей волков и способно пожертвовать какой-нибудь частью тела ради магических знаний. А вот с Аполлоном вы, возможно, найдете общий язык - при наличии определенного интереса к искусству, конечно же.

    Кроме того, боги, будучи достаточно популярными и востребованными сущностями, вполне могут позволить себе определенную разборчивость в связях с неофитами. Проще говоря, если вы не представляете для божества никакой ценности - вас с вероятностью просто-напросто развернут в противоположную лику сторону. А будете настаивать - еще и поддадут божественной сандалией. Ибо нефиг. Поэтому, возвращаясь к сознательной практике, напомню, что работа над собой является важнейшим процессом, останавливать который не стоит, пока вы не достигнете цели. Вашей личной силы и навыков должно быть достаточно для того, чтобы заинтересовать будущего покровителя - иначе в теургии вам просто нечего делать.

    Чтобы окончательно упростить понимание вещей, объясню на пальцах: представьте, что каждый пантеон - это крупная международная корпорация со своей спецификой работы, этикетом, правилами и советом директоров. Брать на работу Васю с улицы такая компания не будет: вас проанализируют, оценят, измерят с точки зрения того, какую пользу вы можете принести эгрегору, то есть энергетическому формированию вокруг каждого божества и пантеона, и только тогда решат, стоит ли с вами иметь дело. Работать с кем-то по доброте душевной божества не будут - это вне сферы их интересов.

    Впрочем, если вас отвергли в каком-либо пантеоне - это вовсе не значит, что дорога туда вам навсегда заказана. Всегда есть возможность "прокачаться" до определенного уровня, чтобы иметь возможность войти в поток интересующего вас бога. Это может случиться через год, два, десять, а может произойти на следующий же день после отказа - все зависит целиком и полностью от вас и уровня вашего осознания.

    В какой-то момент у любого практика, имеющего предрасположенность к теургии, появляется возможность заключить договор и обзавестись покровителем. В таком случае события могут развиваться в двух направлениях - "Магомет идет к горе" и "гора идет к Магомету". В первом случае практик приходит к какому-либо богу и просит покровительства. И хорошо, если на этом все заканчивается и можно переходить к заключению договора. Но это не всегда удается, и некоторым адептам приходится проходить испытания.

    В зависимости от характера, привычек и чувства юмора конкретного бога они могут быть разными. Например, с вероятностью при обращении к Сету испытанием может быть иллюзия засасывающего вас песка, населенного скорпионами и прочими пустынными гадами. Очень реалистичная иллюзия. Такая, какой вы поверите. Или какая-нибудь дикая пошлятина с вами в главной роли, демонстрируемая, чтобы выяснить вашу реакцию на такие подколки. Или некое сложнореализуемое действо, идущее вразрез с вашими представлениями о "хорошо", "правильно" и "как надо" - например, наконец-то поставить на место зарвавшихся людей из вашего окружения.

    Смыслом всех этих испытаний, миражных и не очень, является наблюдение за силой духа, стойкостью и характером адепта. Несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев такие испытания абсолютно безвредны на материальном уровне, психика может подвергаться неиллюзорному стрессу. Все эти скорпионы, реки крови, половые акты и прочий треш будут транслироваться прямиком в ваш несчастный мозг, размывая реальность и заставляя поверить в то, что вы увидите. В итоге, конечно, все кончится хорошо и максимум, что с вами случится - это проваленный экзамен, но, в конце концов, vie est la vie.

    Во втором случае к практику приходит бог собственной... эээ... проекцией и предлагает заключить договор. Это самый простой и ненапряжный вариант, и все, что вам останется в случае принятия положительного решения - это убедиться, что вы прочитали мелкий шрифт. Об этом - в следующей части.

    Итак, предположим, что вы все сделали правильно. Ваш уровень подготовки позволяет вам заняться работой с сущностями высшего порядка. Но прежде, чем подписать какой-либо контракт, необходимо запомнить несколько вещей.

    Покровитель должен выбираться исходя из того, насколько сильно совпадают ваши с ним интересы - по принципу образа и подобия, если можно так выразиться. Именно с этой сущностью вы подпишите контракт и будете работать долго и, надеюсь, плодотворно. Коней на переправе не меняют, да и жизнь не стоит на месте. А жречество, каким бы оно ни было, оставляет очень сильный отпечаток и на жизни, и на личности своего адепта.

    Обо всем договаривайтесь на берегу. Заблаговременное уточнение всевозможных деталей только пойдет вам на пользу. Выйдя на связь с предполагаемым покровителем, не стесняйтесь задавать вопросы, спорить, переспрашивать и даже торговаться - в этих переговорах за вас отвечаете только вы.

    Читайте мелкий шрифт. Очень внимательно читайте мелкий шрифт. И на всякий случай спрашивайте, есть ли там супер-мелкие и мега-мелкие буквы. Не то, чтобы я предлагаю не доверять - но проверять нужно. Оптимальной формулировкой в таком случае будет "Запрашиваю всю тайную и явную информацию по данному договору". Возможно, это выглядит как паранойя - но бывают случаи, когда адепты таскают за собой заключенные договора на протяжении нескольких реинкарнаций, с определенного момента ничего, кроме проблем, оттуда для себя не извлекая.

    Обговаривайте сроки и условия. Фразы вроде "Что я с этого получу?" и "Что от меня потребуют?" на время ведения переговоров должны стать для вас альфой и омегой диалога.

    Не бойтесь показаться меркантильным занудой. Стремление контролировать свою жизнь нормально для взрослого человека, а боги не заинтересованы в том, чтобы работать с детьми.
    ©Мария Судьбина
     
Загрузка...
Похожие темы - Работа богами
  1. Eugènia
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    109
  2. bphmth
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    13
  3. bphmth
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4
  4. bphmth
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    4
  5. bphmth
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    7