Добро пожаловать на форум SolNoctis.ru
Живое общение в нашем паблике Вконтакте: Философия Оккультизма [Sol Noctis], подписывай и будь в курсе интересных событий.

Теория Особенности глазковых кварцев

Gabriela-lizard

старожил
путник
Сообщения
935
Симпатии
547
#1
Глазковые камни, привезенные и введенные в обиход индусами - соколиный глаз, кошачий глаз, тигровый глаз. Эти минералы считаются оберегами, но являются таковыми не для всех.

Стоит помнить, что
глазковые шпаты — камни очень капризные, они чувствуют только хозяина, который способен сам с собой справиться. Людям раздвоенным, не способным управлять собою и своими эмоциями, глазковые камни лучше не носить.

Глазковые камни любят только уверенных в себе и активных людей, в противном случае они не

работают. К кварцам этого вида нужно долго привыкать, они из туго поддающихся работе камней — проходить в изделиях из них надо несколько лет, прежде чем они начинают действовать. Эти камни широко используются в магии. На обычных людей они действуют в том случае, если эти люди честные и если ими соблюдается морально-этический кодекс: тогда глазковые камни предупреждают об опасности.

Считается, что
кольцо, в котором находится обережный камень (а его нужно носить только в кольце, иногда в браслете), перед грозящей опасностью начинает сдавливать палец, мешать. Если человек обратит внимание на это и положит перстень под подушку в 18 день Луны, тогда он получит во сне откровение, какая опасность его ждет. Обычно это происходит задолго, обереги предупреждают за несколько месяцев до наступления события. Оправлять обереги нужно только в серебро, т.к. серебро — проводник, а золото для них плохо, оно слишком активно отдающий металл и мешает их проявлению. Через серебро очень хорошо действуют
все обереги, за редким исключением.


Глазковые камни — самые мощные обереги, связаны они не конкретно с каким-либо знаком и планетой в небе, а с тремя Гунами, с соответствующими им тремя крестами Зодиака.

Соколиный глаз связан с саттвой и, следовательно, с кардинальным крестом и с первой зоной Зодиака — зоной Накопления. Задача этого камня — максимально очищать человека. Он способствует кардинальной очистке человека и выработке противодействия астральным нападениям.


На фото: соколиный глаз

Кошачий глаз связан с тамасом. Его задача — максимально стабилизировать человека. Связан он с зоной Сохранения и с неподвижным крестом. Это — защитник, он охраняет человека. Во многих случаях камень действует и на его имущество, и на его семью, препятствует проникновению в нее чужеродных воздействий. Для укрепления семейных уз также употребляли этот камень, кошачий глаз укрепляет дух человека.


На фото: кошачий глаз​

Тигровый глаз — связан с Раджасом — зоной Трансформации. Именно тигровый глаз является настоящим камнем магов, который защищает их от чужеродного воздействия и дает им силу, употребляется он также в алхимии, способствует переменам.




На фото: тигровый глаз

Кому можно носить глазковые кварцы?
Считается, что
соколиный глаз очень хорошо воздействует на людей кардинального креста, или на тех, у кого главные основополагающие планеты находятся в этом кресте: Овен, Рак, Весы, Козерог.

Людям тамасического креста или неподвижного показан
кошачий глаз: Лев, Скорпион,
Водолей, Телец.


Людям подвижного креста очень хорош
тигровый глаз: Близнецы, Девы, Стрельцы,
Рыбы.


Еще до сих пор никто в точности не может описать настоящую магическую силу глазковых кварцев.
Они некими таинственными нитями связаны с целой эпохой. Например, тигровый глаз был оберегом в нашу эпоху Рыб. И особенно он приносил счастье и укрепление той нации, которая связана с этой эпохой по знаку, например, островным народам и армянам.

Нужно знать, кто вы по вашему планетному ядру, можно ли вам носить именно этот
камень. Надо сказать, что энергия людей подвижного креста препятствует ношению соколиного глаза, также тигровый глаз "не понимает" соколиный, кошачий глаз отвергает тигровый и т.д.

Истинные названия глазковых кварцев в древней традиции следующие:

Саттва — глаз Орла (эзотерическая стихия Воздуха).
Тамас — око рыбы или глаз лягушки (эзотерическая стихия Воды) — символ охраны, с этим же символом связана священная Рыба.
Раджас — глаз тигра (эзотерическая стихия Земли).

Три зверя — зверь в воздухе, зверь в воде, зверь на земле. Есть и четвертый глаз — глаз саламандры, применяемый ограниченно в алхимии и магии.
Для того, чтобы выяснить, какой же глазковый кварц вам носить, нужно выяснить, в каком из крестов у вас находится большее количество значительных планет по космическому статусу (с максимально выраженным статусом), а не по афетике, то есть не просто по силе и доброте.

Главные планеты крестов:

кардинального — Марс; неподвижного — Венера; подвижного — Меркурий.

Соколиный глаз связан с Марсом. Но не к знакам эти камни привязываются, а к
целым крестам.