Добро пожаловать на форум SolNoctis.ru
Живое общение в нашем паблике Вконтакте: Философия Оккультизма [Sol Noctis], подписывай и будь в курсе интересных событий.

Теория Магия сигил

Eugènia

муза
SolNoctis Team
Сообщения
1.236
Симпатии
376
#1
Магия Сигил

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fimages%2Femoji%2F2714.png&hash=aee292553ae4f90c775d24d594b0ff34
Сигилами называют магические знаки, для строго определенной деятельности. Где каждая линия, буква или точка, имеет свое предназначение и значение. По своей сути, они представляют собой определенное желание, идею или концепцию, а также, желаемую цель или результат, помещаемые в магическую оболочку заклинания. Создавая сигилу, маг как бы придает своему желанию определенную структуру. После этого во время произнесения самого заклинания он может уже не думать об ожидаемом магическом эффекте. Это освобождает мага от необходимости помнить причину выполнения данного магического действия, позволяя полностью сосредоточиться на пробуждении энергии, ее концентрации и нацеливании.

Само слово сигила или сигилла (Sigils, Sigila, Sidʒil) происходит от латинского sigillum, что значит «печать».Также, происхождение слова связано с ивритским סגולה - segulah, то есть, «слово, действие или творение магического эффекта».

С точки зрения графической магии, сигила - это своеобразный QR-код для Аджна-чакры какого-либо существа. С ее помощью можно обозначить явление, предмет, божество или демона, завладеть духом и тд. Это может быть талисман, с запрограммированным на что-то действием.

Например, пентакль - это одна из самых древних сигил. Прямой или перевернутый пентакль, это пятиконечная звезда с углами, обозначающими определенные стихии. Носится на теле для защиты от влияния со стороны обозначенных стихий, а также, для подключения к ним.

Сигилами могут быть геометрические фигуры, глифы (алхимические, зодиакальные, астрологические), знаки божеств и демонов, печати духов. Если в знак вложена сила, то он уже становится сигилой.

Сигилы издревле широко применялись в каббалистической магии и иудейской мистике (основа практикования сигилл - Sefer Raziel HaMalakh, а также другие средневековые еврейские мистические источники). Сигила обычно составляется из сложной комбинации нескольких определенных символов или геометрических фигур (чисел) с определенным значением или намерением каждого знака. Сама по себе сигила не вызывает духов. Она служит лишь физическим средством, при помощи которого маг достигает нужного состояния духа. В сигилах зашифрованы тайные имена духов и божеств, различные для каждого мага. Когда маг вызвал духа или божество, он может управлять им, помещая соответствующую сигилу в огонь, ударяя ее магическим мечом, и прочее.

До нас дошло довольно много средневековых магических и алхимических книг, таких как "Лемегетон", «Печати 6-ой и 7-ой Книги Моисея», частные гримуары - они содержат огромное количество знаков, для призыва определенных сущностей, наведения проклятий или стимуляцию удачи. * * *

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fimages%2Femoji%2F2714.png&hash=aee292553ae4f90c775d24d594b0ff34
Сигилы - одна из самых простых и эффективных форм практической магии, используемых современными магами. Как только вы поймете основы работы с сигилами и поэксперементируете с различными способами их создания, можете начинать эксперименты с формами магии сигил, уникальными для вас.

Процесс Сигилизации можно разделить на шесть этапов:
1 - Определение намерения
2 - Пути достижения
3 - Связывание намерения с символическим носителем
4 - Интенсивный Гнозис/Безразличная Отстраненность
5 - Пуск
6 - Забвение

1. Определение намерения Первая часть процесса заключается в следующем: вы должны четко определить ваше магическое намерение - настолько точно, насколько это возможно, избегая, в то же время, чрезмерного усложнения. Туманные цели порождают, как правило, туманные результаты, и, напротив, чем яснее определена цель, тем выше вероятность того, что вы получите соответствующий ей результат. Моя знакомая создала однажды сигилу для того, чтобы обзавестись любовником, дав при этом крайне подробные описания того, как он должен выглядеть, какую водить машину и т.п. Нечего и говорить, что её "идеал" вскорости явился - в точном соответствии с описанием; однако выяснилось (увы, слишком поздно!), что она позабыла обозначить в своей сигиле "интеллект", - и в результате лишь приобрела лишнюю обузу!

2. Пути достижения В целом, сигилы превосходны для достижения ясных, конкретных результатов, что делает их великолепным инструментом Результативной Магики - например, целительства, изменения привычек, стимуляции вдохновения, контроля над снами и так далее. Будет, однако, весьма полезно "обозначить" путь достижения цели. Есть традиционный магический пример получения денег, краткий сюжет которого: Брат Пратт делает заклинание на деньги, и ожидает, когда вселенная его осчастливит. В течение следующих месяцев он заметно укрепляет свое финансовое положение за счет внезапных смертей родственников, получения компенсации после попадания под сенокосилку и так далее. Если бы он обозначил возможные пути получения прибыли, например, написание книги (хе-хе), новую работу или выигрыш в лотерее, он, возможно, разбогател бы более приятным способом. Обычно магия, таким образом, и работает, и это наводит на мысль, что вселенная обладает весьма своеобразным чувством юмора.

3. Связывание намерения Как только вы определились с намерением, оно может быть отражено в символической аналогии или шифре - сигнале, на котором вы можете фокусироваться с различной степенью внимательности, не вспоминая о первоначальном желании. Наиболее распространенные здесь техники: а) Монограмма - запишите ваше желание, уберите все повторяющиеся буквы, а из оставшегося составьте фигуру. б) Мантра - запишите желание, преобразуйте в бессмысленную фразу или слово, которое можно повторять нараспев. В дополнение к вышеперечисленному, можно использовать и другие средства - например, запах, вкус, цвета, язык телодвижений и жесты.

4. Интенсивный Гнозис/Безразличная Отстраненность Сигилы можно проецировать во вселенную через акт Гнозиса - обычно, но не обязательно, в ритуально-магическом контексте. Популярные техники включают кружение, песнопения, танец, визуализацию, нервное перевозбуждение или истощение, сексуальное возбуждение. Еще один способ "изменения сознания" - Безразличная Отстраненность (Intense Vacuity) - разновидность состояния "не-слишком-вовлечен". Пример сигилизации этим способом - машинально вычерчивать сигилы, прислушиваясь при этом к утомительному разговору, на который приходится обращать некоторое внимание.

5. Пуск Это - собственно проецирование сигилы во вселенную в момент наивысшего пика Гнозиса/ Отстраненности. Например, в момент оргазма, помрачения сознания в результате гипервентиляции или ответа на вопрос по существу утомительного разговора, к которому вы предположительно прислушиваетесь.

6. Забвение Как только ваша сигила запущена, вам следует забыть первоначальное намерение, и позволить действовать Эффекту Бабочки (Butterfly Effect). Забыть о том, что вы сделали, - часто наиболее трудная часть процесса. Неплохо, если вам нет особого дела до того, как будет реализовано ваше намерение (следовательно, работа с сигилами желаний, которые не слишком вас беспокоят, - хороший путь для начала экспериментов), однако, если вы жаждете во что бы то ни стало достичь своей цели, все несколько сложнее. Потому что если вы не задерживаетесь на мыслях о цели по мере их возникновения, они не приносят большого вреда. Здесь пора привести еще одну аналогию.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fimages%2Femoji%2F2714.png&hash=aee292553ae4f90c775d24d594b0ff34
Постоянно меняющийся клубок страстей, желаний, страхов, фантазий и т.д., теснящихся в нашем сознании, можно сравнить с садом, впрочем, весьма запущенным и заросшим; цветы, сорняки, вьюнки - и редкие визиты садовых грабель. Продвижение через процесс сигилизации подобно внезапному порыву навести в саду порядок. Вы выбираете одно растение (т.е. ваше намерение), отделяете его от других, удобряете и поливаете его, подрезаете, занимаетесь им до тех пор, пока оно не станет выделяться среди прочих, а затем вдруг теряете интерес к работе и уходите в дом смотреть телевизор. Хитрость в том, чтобы при следующем посещении "сада" не обращать внимания на растение, о котором вы недавно так много заботились. Если намерение переплетется в вашей голове с прочими мыслями, вы приметесь строить фантастические планы - что сделаете с деньгами, когда они появятся, как все будет с парнем, девушкой или муравьедом вашей мечты, и т.д., и желание сольется с другими желаниями, уменьшая, таким образом, возможность своего удовлетворения нужным способом.

Вот полезное состояние при работе с сигилами: как только сигила отправится в глубины вселенной (которая, подобно Санта-Клаусу, всегда получает послание), нужно обрести уверенность в том, что сигила начала свою работу, так что больше нет необходимости уделять ей внимание. Такая уверенность появляется обычно, если раньше вы уже имели результаты успешной работы с сигилами. Результат же часто дает о себе знать, когда желание скрыто, - то есть, едва вы полностью забыли о нем, как вдруг оно исполняется. Нечто подобное можно испытать, пытаясь поймать машину на заброшенной дороге глубокой ночью. Вы идете уже несколько часов и насквозь вымокли под дождем, вы с мрачной уверенностью "знаете", что никто вас не подберет, но все равно поднимаете руку. Что за черт, а? Пятью минутами спустя вас вдруг подбирает парень, девушка либо муравьед из предыдущей сигилы, сидящий за рулем "порше", и спрашивает, куда вас подбросить. Свихнуться можно, не правда ли?.. Однако магия сигил обычно работает именно таким образом.

Mylene Maelinhon (с)
 

Liasteand

опытный
модератор
Сообщения
485
Симпатии
72
#2
Магия сигил (практическое применение)



Что такое магия сигил? Как правильно их составлять и каким образом применять? Всё, что вам понадобится — ручка и кусок бумаги. Хотя, возможно обойтись только пишущим инструментом. Такова магия хаоса, в практике которой была изобретена магия сигил. Теперь перейдём непосредственно к практике исполнения желаний.

Чтобы практиковать магию сигил необходимо запомнить следующие пять правил, которые следует применять в изложенном порядке:

  1. Напишите ваше желание в форме понятного, явного, однозначного предложения — лаконично и ёмко.
  2. Трансформируйте написанное в изображение (сигилу).
  3. Максимально упростите изображение.
  4. Зарядите сигилу энергией.
  5. Забудьте о созданной сигиле; пребывая в полной уверенности, что она начала работать, займите ум чем-угодно, кроме думания о желании (оно уже исполняется).
Базис

Основа вашего желания — это вера в то, что магия работает. Вы не проверяете электроприбор, вы им пользуетесь. Магически всё произойдёт без вашего участия. Просто примите это как факт. Каким образом работает магия вас не должно беспокоить — в мире происходит огромное количество необъяснимых вещей, ваше желание просто капля в бесконечном океане и оно тоже произойдёт не важно как. Важность — ваш враг, думание об исполнении — тормоз. Это всё, что вам необходимо знать.

Как сделать сигилу

Запишите ваше желание чётко и ясно. Например, вы хотите похудеть. Нет нужды писать сочинение и искать способы для реализации цели. Уложитесь в простое желание:

Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ ДО 50 КИЛОГРАММ

Теперь посмотрите на написанное, просканируйте его, вникните в суть, в идею, поймите, что это просто буквы и зачеркните повторяющиеся. В нашем случае должно получится следующее:

Я ХОЧУ ПОХУДЕТЬ ДО 50 КИЛОГРАММ

ЯХОЧУПДЕТЬ50КИЛГРАМ

Бессмысленно? Смешно? Так и должно быть. Вглядитесь в этот странный набор букв и цифр. Вновь увидьте в них своё желание, идею, конечный образ. Теперь это не просто буквы. Эта абракадабра отныне магическое волеизъявление. Теперь ваша идея — это не просто набор букв, это инструмент, доступный лишь вам — только вы увидите здесь то, что должно произойти магическим образом. Это то, что отпечатается в вашем подсознании и будет жить и работать.

Трансформация слов в изображение

Начните с первой буквы. Нарисуйте её так, как она выглядит. Постарайтесь вложить душу, включить своё творческое начало. Процесс трансформации должен приносить удовольствие. Рисование сигилы — это не работы из-под палки, это творческий, занимательный и даже весёлый процесс.

Берём вновь наш пример. Рисуем (красиво рисуем :)) букву Я. Переходим к следующей и пририсовываем, связываем её с первой буквой — посмотрите сколько между ними общего:

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fzentaro.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fyakh-300x82.png&hash=f9aa8ab1987d706af39a620bfa14c0b7


Продолжайте делать подобное с каждой последующей буквой: добавляйте, ищите общее, связывайте, рисуйте, творите. В итоге у вас получится некая композиция:

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fzentaro.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fyakh2-300x82.png&hash=9f806c1e1bf7f49903b599b27551766e


Вы только полюбуйтесь на эту красоту! После того, как вязь закончена, упростите её насколько возможно. Это последний этап в нашем рисовании: найдите в нарисованном все общие элементы и удалите их (сотрите или нарисуйте заново, не повторяя уже использованных элементов):

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fzentaro.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F10%2Fyakh3.png&hash=a890af1ed6cbfff1d27e9cd703390a19


Вот она ваша сигила. Я бы убрал ещё несколько элементов. (Никто не мешает вам это сделать). Работайте над сигилой, пока не появится ощущения законченности. Это интуитивное чувство — удовлетворение от окончания приятного процесса.

Зарядка сигилы

Зарядить сигилу можно разными способами. Например, с помощью медитативных техник. Удобно расположитесь, закройте глаза, вспомните, как выглядело ваше желание написанное буквами, как оно трансформировалось в изображение. Наполняйте изображение смыслом. Свяжите сигилу и идею. Медитируйте, пока в вашем сознании полностью не укрепиться прочная связь между конечным результатом (вашим уже исполненным желанием) и рисунком.

Также сигилы заряжаются с помощью стихийной магии. В процессе секса. Шаманскими танцами и ещё кучей техник, существующих в практической магии. Воспользуйтесь ими, если вы с ними знакомы или они вам ближе по духу.

Отпускание сигилы или заземление

Последний этап. Самый простой и самый трудный одновременно.

Теперь вам необходимо отпустить сигилу, чтобы она начала работать. Сделать это просто. Можно, например, сжечь рисунок. Магия уже происходит. В чём может быть трудность? В том, что вы будете тормозить процесс, думая о своей проблеме, вспоминая о своём желании. Представьте, что ваша цель близка, но каждый раз, когда вы вспоминаете о нём, вы его отбиваете, как профессиональный теннисист мячик ракеткой и обратно этот мячик вам никто не отобьёт. Расслабьтесь. Изобразите на своём лице улыбку, так расслабиться ваш разум. Почему многие маги предостерегают от желаний? Потому что они сбываются. В самый неподходящий момент, то есть тогда, когда вы о нём забыли.
 

Liasteand

опытный
модератор
Сообщения
485
Симпатии
72
#3
Сигилизация есть опыт формирования и реализации процесса желания. Вы составляете мыслеформу, намерение осуществить желаемое, и в измененном состоянии сознания закладываете его реализацию посредством символов.

• Метод Слова
Простой, самый быстрый и наиболее популярный метод конструкции сигил. Начинается он с написания желания или же формируется наиболее конструктивным из возможных способом. Для примера, вместо «Я ЖЕЛАЮ НЕ БЫТЬ БОЛЬНЫМ» используйте «Я ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ». Также допустимо использование одного и того же преффикса для каждой сигилы, типа «Я ЖЕЛАЮ ....» или «ТАКОВА МОЯ ВОЛЯ ....»

Как только желание записано (рекомендуется использовать заглавные буквы), перепишите получившееся предложение в одно слово, на этот раз исключая повторяющиеся буквы. К примеру, «ТАКОВА МОЯ ВОЛЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ» становится «ТАКОВМЯЛБЫЬЗДР». Единственная вещь которую остаётся сделать на этой стадии – сформировать глиф из этих букв, используя свое воображение и творческие способности.

• Метод Мантры
Ту же самую сигилу «ТАКОВМЯЛБЫЗДР» можно выразить в мантре простой перестановкой букв в удовлетворяющее изречение-мантру. Возможная мантра может быть к примеру такова:
БЫЗКАДЛЯТМОВР (мягкий знак можно опустить)

• Слово Силы
Если мантра слишком грамоздкая, или если вы просто хотите расширить границы вашей сигилы в целом, инициалы каждого слова могут быть объединены в формулу «слова силы». Пример, формула приведённого выше примера будет «Т.М.В.Б.З.». Произношение может быть определено путём вставки гласных звуков как в иврите, в этом случае «Тау-Ма-Вау-Бэз», или простыми гласными которые чувтсвуются наиболее подходящими и/или работающими.

• Метод картины
Этот метод наиболее подходит для объектов которые могут быть выражены наилучшим образом через диаграмму или рисунок желаемого результата. В качестве примера, желание приобрести что-либо может призвать это через изображение объекта с большей лёгкостью чем в случае с длинным описанием этого предмета (в этом смысле при работе с сигилой может быть полезным удерживание в сознании какого-либо особенного образа).

Другими словами, детализирование может более ограничить ваши результаты нежели открыть возможности. Например, неблагоразумно обусловливать «Как» или «Где» в вашем сигил-процессе. Гораздо полезнее для вас сфокусироваться на объекте «Что» и позволить силе вашей воли действовать беспрепятственно!).