Добро пожаловать на форум SolNoctis.ru
Живое общение в нашем паблике Вконтакте: Философия Оккультизма [Sol Noctis], подписывай и будь в курсе интересных событий.

Талисманы Камни для практиков

Gabriela-lizard

старожил
путник
Сообщения
935
Симпатии
547
#1
1. Чёрный турмалин создаёт особое защитное поле, которое защищает человека или место от негативного влияния. При ношении создаёт ауру спокойствия вокруг человека.
Используется в ментальной магии и в боевой для уничтожения областей с высокой концентрацией негативной энергии. Его можно использовать, например, вместо магической палочки или клыка волка для рассеивания тёмного колдовства. В каком-то смысле черный турмалин "снимает маски" с тонких сущностей.

2. Кальцит служит для увеличения энергии при проведения ритуала.
Этот белый минерал поддерживает открытие космических Сил.
Другие названия минерала и его разновидностей: каменный цветок, каменная роза, бумажный шпат, сталактит, сталагмит, небесный камень, папиршпат, антраконит.
Кальцит влияет на теменную чакру.
Кальцит помогает своему владельцу раскрыть экстраординарные способности — стать яснослышащим, ясновидящим.

3. Считается, что черный агат дает власть над силами Ада. Издавна ходили легенды, что черный агат обладает магической силой, и многие колдуны испокон веков обращались к этому камню за помощью.Черный агат – у древних персов символизировал власть над злом, камень - оберег, защищающий человека от катастроф и черно-магического натиска. Это очень сильный оберег, самый сильнодействующий из всех агатов. Но при постоянном ношении может вызвать печаль у своего владельца. Черный агат заключает в себе Венеру и Сатурн. Он дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения.

4. Карнеол связан с магической силой Венеры, это очень сильный приворотный камень. Потому карнеол, даже если вы не занимаетесь магией, нельзя носить постоянно, он развращает.Считался амулетом, защищающим от всех опасностей в жизни: несчастных случаев, стихийных бедствий, преждевременной смерти.Издревле магические свойства карнеола использовали в амулетах, которые кроме функций по защите, имели ещё и функцию формирования характера.

5. К черномагическим камням относят часто и кровавик. Гематит может уничтожить своего владельца, если тот не сильный в астральном плане человек. Он противопоказан слабым людям. Он связан с магическими силами, действующими в атмосфере Земли и своей дурной репутацией обязан цвету, намекающему на жертвоприношения, и широкому употреблению в магии. Едва ли какой-нибудь средневековый маг дерзал вызывать духов планетных, не имея на пальце перстня с кровавиком. Мягкой разновидностью кровавика вычерчивали также круг на полу и кабалистические знаки. Однако тем, кто не занимается магией, он ничем не угрожает, хотя и не приносит особого счастья.

6. Морион облегчает общение с миром усопших. Но используется чаще всего в некромантии - вызывании душ покойных. Морион хотя и называют камнем магов, волшебников, прорицателей, но всегда при этом добавляют, что он приводит практикующего мага к силам зла.
Темно-бурый, почти черный кварц, просвечивающий только в тонких пластинах. Название неясно, возможно, от греческого «мориссо» — чернить. В средневековой Европе считалось, что он связан с силами мертвого мира, отсюда и его название «мор» — смерть.

7. Обсидиан применяется в магических ритуалах издревле. Например, древние шумеры делали из него зеркала. Обсидиановые зеркала - хорошая альтернатива хрустальному шару. В некоторых странах это вулканическое стекло используют для изготовления магических шаров, с помощью которых узнают будущее. Обсидиан несет в себе силу Солнца, Сатурна и Урана, поэтому использовать его нужно осторожно. Обсидиан является каменем-спасителем, поэтому его можно носить как амулет, талисман или оберег. Он является талисманом людей, родившихся под знаком Скорпиона, Козерога, Стрельца, Льва. Древние считали, что обсидиан - продукт деятельности преисподней, и одно из названий камня - "обломки когтей Сатаны".

из сети
 

Ася

мимокрокодил
путник
Сообщения
1
Симпатии
1
#2
По поводу мориона - с его "темной" репутацией можно поспорить. Точнее, не связь с потусторонним миром является определяющим свойством этой разновидности кварца. Часто морион может использоваться как своего рода кнут для подстегивания решения насущных задач. Работает он жестко и кардинально. С его помощью прорабатываются родовые проблемы. И защитник камень тоже очень хороший. Я получала от практиков такой совет: класть на подоконник кристалл мориона - отводить всякий негатив от помещения. Но и кристалл, а еще лучше кусок жильного горного хрусталя, расположить рядом. И очищать морион регулярно. Называют его еще камнем-воином. И он хороший "заземлитель". Чтобы работать с морионом, нужно справиться вначале со своими страхами. Общаться с ним следует твердо и уверенно. И держать рядом горный хрусталь.
 

MorioN

мимокрокодил
путник
Сообщения
5
Симпатии
3
#3
От себя добавлю, что длительное взаимодействие с морионом "тяжелит" энергетику, от камушка нужно отдыхать. Морион очень своеобразный, практики/медитации с ним должны быть тщательно обдуманы.