Добро пожаловать на форум SolNoctis.ru
Живое общение в нашем паблике Вконтакте: Философия Оккультизма [Sol Noctis], подписывай и будь в курсе интересных событий.

Практика 6 вызовов, которые стоит бросить себе в осознанном сне

Eugènia

муза
SolNoctis Team
Сообщения
1.237
Симпатии
385
#1
Автор: Ребекка Тернер (Rebecca Turner)

Хотите бросить себе вызов во сне? Попробуйте поставить описанные ниже эксперименты. Там нет верных и неверных ответов, по крайней мере их нет в 2015 году.

1. Шутник

Попросите персонажа сна рассмешить вас шуткой. Удивит ли вас сон? Как такое возможно?

Наука объясняет, почему мы смеемся над шуткой, выражением «пинок открытия» - фраза, которую использовал Ричард Фейнман, который сам был довольно веселым человеком. Юмор работает, когда ведет нас по пути, отличному от ожиданий.

«Вчера я застрелил слона в пижаме. Понятия не имею, как он попал в мою пижаму», - Граучо Маркс.

Действительно странно, что осознанный сон иногда смешит нас. По сути, все элементы сна созданы нами же. В диалоге с персонажем сна вы разговариваете с самим собой. Однако персонажи сна могут удивить хорошей шуткой. Не верите мне? Попробуйте!

2. Философ

Найдите во сне профессора философии. Задайте ему один из вечных вопросов: кто я, реальна ли наша Вселенная, что такое бесконечность, если в мире что-то большее, чем ничто. Это уловка. Я посылаю вас искать ответы, которых нет. Или есть?

Встреча с философом в осознанном сне всегда интересна, потому что, как и в случае с Шутником, описанном выше, ответы приходят из неожиданного источника. Персонаж сна может иметь убеждения, отличные от ваших, или приходить к выводам, которых вы раньше не делали. Что на это скажет ваш внутренний философ?

3. Квантовый мир

Попросите ваш сон уменьшить вас в 1000 раз. Посмотрите вокруг. Уменьшитесь снова. И еще раз. Как выглядит квантовый мир?

Никто не знает, как выглядит мир квантов – в том и дело. Квантовая механика – это теория взаимодействия бесконечно малых частиц, основанная на математических равенствах. Как вы понимаете, она абстрактна и неосязаема.

Но разве это не здорово – визуализировать Вселенную на недоступном уровне? Не только потому, что многие аспекты квантовой теории сложно представить… и невозможно для многих не-физиков (и физиков тоже) принять.

Почитать на тему: «Quantum: Einstein, Bohr, and the Great Debate about the Nature of Reality» (Manjit Kumar)

4. Предел Вселенной

Попросите сон увеличить вас в 1000 раз. Обойдите Землю. Вырастите снова. И еще. Путешествуйте к пределу Вселенной. Что за ним?

Еще одна великая загадка – что лежит за краем Вселенной (если вам кажется, что там ничего нет, переходите к пункту 6)? Помните, что в этой сфере проводятся эксперименты, а ваш опыт – это только игра воображения.

Но, как герой фильма «Области тьмы», в осознанном сне у вас есть доступ к забытым воспоминаниям и неограниченному воображению. Возможно, там вас ждет новая Вселенная. Возможно, бесконечные несбыточные мечты. Или там может быть гигантская рука, которая держит снежный глобус. Я не хочу подсказывать вам идеи. Выясните все в осознанном сне.

5. Создайте себя в параллельной Вселенной

Попадите в параллельную Вселенную, в которой вы никогда не переехали в этот дом, не пошли на эту работу и не встретили этого человека. Что изменится? Как проходит ваша альтернативная жизнь?

В соответствие с теорией множественности миров, мы живем в бесконечной паутине альтернативных линий жизни. У этой точки зрения есть научные, философские и жизненные основания.

Но сейчас давайте сфокусируемся на одной жизни. Какие ключевые моменты, изменившие все, были произошли с вами? Теория предполагает, что для каждого альтернативного сценария существует отдельная Вселенная. Даже для того случая, позавтракаете вы бутербродом или тостом. Однако этот эксперимент касается важных решений и позволяет увидеть, как в осознанном сне действует эффект бабочки.

Важно не контролировать события в таком сне. Просто попросите о встрече с альтернативной версией себя и позвольте сну быть.

Посмотреть на тему: фильм «Эффект бабочки»

6. Войдите в Пустоту

Позвольте сну раствориться, чтобы вокруг осталось пустое ничто. Некоторые сновидцы называют это Пустотой (также вы можете достичь ее, двигаясь с большой скоростью). Как это – чувствовать чистую осознанность без отвлечения на сенсорные ощущения?